Europaschule

Der Titel „Europaschulen in Niedersachsen“ zertifiziert, dass den Schülerinnen und Schülern bei uns am Ratsgymnasium ein umfassendes Wissen über Europa und deren vielfältige Möglichkeiten vermittelt, sowie Europakompetenzen trainiert und entwickelt und Mehrsprachigkeit gestärkt wird.

Getreu dem Motto des Schulkonzepts „Bilden, begleiten, begeistern“ werden die Schülerinnen und Schüler durch reichhaltige interkulturelle Angebote, die den europäischen Gedanken „In Vielfalt geeint“ näherbringen, in ihrem Lernen gestärkt werden.

Das Ratsgymnasium Peine „lebt Europa“ durch seine pädagogischen Konzepte, bilingualen Sachfachunterricht, interkulturelle Trainings, den Einsatz von Fremdsprachenassistenten sowie die intensive Zusammenarbeit mit Partnerschulen im europäischen und außereuropäischen Ausland.